Synchronisation Stripe

Vous pouvez connecter Stripe à votre site web inwink afin d'activer les paiements en ligne.

Configurer le connecteur Stripe

A. DANS STRIPE

Pour configurer votre connecteur Stripe, vous aurez d'abord besoin de deux informations provenant de votre tableau de bord Stripe :

• Clé publique
  • Clé secrète

Afin de les trouver, allez sur votre tableau de bord Stripe, et déroulez le menu Vos clés API :

La clé publique et la clé secrèteLa clé publique et la clé secrète

Notez que vous avez deux options :

• une option clé API de test pour vos tests
  • une option clé API en production pour vos sites en ligne

Il est important d'utiliser les bonnes clés API :

• lorsque vous testez la billetterie de votre site Web en preview, utilisez la clé API de test
  • lorsque vous êtes prêt, utilisez la clé API en production

Copiez et collez ces clés API dans un fichier .txt afin de les utiliser plus tard dans le back-office de votre événement : ce sont toutes les informations que vous devrez ajouter dans inwink.

Une fois que cela est effectué, dans le menu de gauche, cliquez sur Développeurs > Webhooks, puis, sur Endpoints recevant les événements de votre compte, cliquez sur Ajouter un endpoint en haut à droite de la section.

Une fenêtre pop-in s'ouvre:

• dans URL d'endpoint, entrez l'URL suivant: https://api-front.inwink.com/callback/stripe/notify
  • dans Événements à envoyer, sélectionnez checkout.session.completed

Paramétrer un endpointParamétrer un endpoint

Vous devrez faire cela deux fois : lorsque l'option Afficher les données de test sur votre dashboard Stripe est activée, et lorsque l'option est désactivée.

Afficher les données de testsAfficher les données de tests

Assurez vous que le endpoint est activé en cliquant dessus. L'activer si ce n'est pas déjà le cas :

Cliquer sur le endpointCliquer sur le endpoint

Activer le endpointActiver le endpoint

B. DANS INWINK

Dans le back-office de votre événement, allez dans CONFIGURATION > Intégration outils tiers et activez le connecteur Stripe en cliquant sur la case Stripe.

Une fenêtre de configuration s'ouvre. Entrez la clé publique et la clé secrète, et activez le mode Live si vous ajoutez les Clés API en production ci-dessus (sinon, laissez-le désactivé).

Configurer le connecteur dans le back-office de votre événementConfigurer le connecteur dans le back-office de votre événement

Une fois que cela est fait, cliquez sur VALIDER en bas à droite de la fenêtre, et sur ENREGISTRER en haut à droite de la page Intégration outils tiers

Si vous rencontrez l'erreur 107, cela correspond en général soit :

- à une erreur d'identifiant ou de clé, nous vous invitons à vérifier votre saisi dans la configuration de Stripe

- à un prix de billet trop faible : le montant du billet doit être supérieur à 0,5€