Synchronisation Ingenico

Prérequis :
Avoir un compte Ingenico et disposer du rôle d'administrateur.

Paramètre du connecteur

Le connecteur permet à vos participants de payer en ligne en utilisant Ingenico.

Les participants remplissent les informations tarifaires sur le site inwink, sont redirigés sur le site Ingenico pour payer, puis ils reviennent sur le site inwink une fois le paiement effectué.

Pour suivre les paiements effectué via Ingenico, suivez les étapes ici.

Les différents onglets Ingenico

Suivez les étapes ci dessous pour avoir la même configuration sur votre compte Ingenico.

ONGLET "PARAMÈTRES DE TRANSACTIONS GLOBAUX"

undefined

ONGLET "PARAMÈTRES GLOBAUX DE SÉCURITÉ"

undefined

ONGLET "PAGE DE PAIEMENT"

Vous n’avez aucune configuration à faire pour cet onglet.

ONGLET "CONTRÔLE DE DONNÉES ET D'ORIGINE"undefined

Important : la "Clé SHA-IN" est a déterminer de votre côté, avec au moins un chiffre, une lettre, une majuscule et un caractère spécial.
Notez la bien, elle vous sera utile par la suite.

ONGLET "RETOUR D'INFORMATION SUR LA TRANSACTION"

undefined

Le texte à renseigner pour les statuts de paiement est : https://api-front.inwink.com/<PARAMVAR>/callback/ogone/notify

undefined

undefined

Important : la clé SHA-OUT est la même que la clé SHA-IN que vous avez renseignée précédemment.

Comment paramétrer Ingenico avec inwink

Dans inwink, il faut autoriser le paiement en ligne sur votre événement :

• Menu « Site web / Configuration du site »
  • Activez le module « Inscription payante »
  • Mettre « Paiement en ligne » sur ON

Il faut ensuite relier inwink et Ingenico :

• Menu "Configuration / Intégration outils tiers"
  • Activer « Paiement Ingenico »
  • Renseignez les deux identifiants de votre compte Ingenico
  • Mettez le mode production sur ON

Le PSP correspond à votre identifiant pour vous connecter à votre compte Ingenico.

Pour information
Si vous rencontrez l'erreur 107, cela correspond en général à une erreur d'identifiant ou de clé, nous vous invitons à vérifier votre saisi dans la configuration d'Ingenico.