Prévisualiser un email

Générer l'aperçu d'un email

Quand vous éditez un template d'email, en bas à droite de la fenêtre d'édition, vous trouverez un bouton PRÉVISUALISER. Cliquez sur ce bouton pour générer un aperçu de votre modèle d'email :

Aperçu du modèle d'emailAperçu du modèle d'email

Vous trouverez les options d'affichage suivantes :

• CHOISISSEZ LA LANGUE : sélectionnez la langue dans laquelle vous désirez afficher l'aperçu du modèle d'email
  • AFFICHER EN TANT QUE : choisissez un participant, puis une session/un partenaire/une commande/un meeting pour générer un aperçu personnalisé de l'email
  • TÉLÉCHARGER : téléchargez une version .eml de l'aperçu que vous pourrez envoyer depuis votre boîte mail par la suite.

Vous pouvez aussi générer un aperçu d'email au moment de l'envoi de ce dernier, lors de l'étape finale précédant l'envoi effectif de l'email.

⚠️ Si votre email contient un bouton qui renvoie vers votre site, afin que le lien fonctionne et pour ne pas tomber sur une page d'erreur, il faudra alors utiliser la fonction "Afficher en tant que"  car les fonctions dynamiques (le bouton) ne fonctionnent que si un participant y est associé.