Personnaliser sa billetterie

Ajouter une billetterie, configurer la devise, les quotas, la disponibilité, les formulaires.

Activer la billetterie

Pour activer une billetterie sur votre évènement, rendez-vous sur le back-office > configuration > modules > cliquez sur le bouton "Configurer" de la carte gestion des participants, puis activez l'option "Gérer des inscriptions payantes"

CPT2212261635-2132x1002

Devise par défaut

Dans un premier temps, vous devez configurer une devise par défaut dans votre événement, pour cela rendez-vous sur le back-office de votre événement, onglet CONFIGURATION > Modules > Gestion des inscriptions > Configurer > Devise par défaut :

Configurer sa devise

Vérifier la création de la page

Après l'avoir activée, assurez-vous que la page de votre billetterie a bien été créée, afin de la retrouver sur votre CMS.

Depuis le back-office de l'évènement > onglet site web > contenu du site > ajouter une page > Inscription > Vente

Options de la billetterie

Il existe 3 options pour l'affichage de votre billetterie sur un évènement BtoB :

Afficher le quota du produit : permet d'afficher le nombre de billets restant

Afficher la date de fin de disponibilité du produit : permet d'afficher la date à laquelle le produit n'est plus disponible (le billet restera disponible jusqu'au jour paramétré à 23h59min59sec)

Le formulaire de commande ne doit pas être visible pour les commandes gratuites : permet de supprimer le formulaire de commande lorsque le participant à 100% de réduction.

Des options de colonnes à afficher sur la commande sont disponibles :
– Afficher le prix avec TVA et le détail de la TVA
– Afficher le prix avec TVA et sans le détail de la TVA
– Afficher le prix sans TVA
– Afficher la TVA uniquement.
Elles seront affichées dans l'ordre dans lequel vous les avez cochées

Personnaliser la billetterie

Depuis la vue CMS, rendez-vous sur la page de billetterie
Éditez le bloc en cliquant sur le bouton
Bouton MODIFIER LE FORMULAIRE DE COMMANDE
Ce formulaire récupère les informations de facturation (TVA, adresse, etc.).
Vous pouvez créer de nouveaux champs si besoin, en cliquant sur AJOUTER UN CHAMP.
Cliquez sur VALIDER pour enregistrer.
undefined
Bouton MODIFIER LE FORMULAIRE ACHETEUR
Ce formulaire récupère les informations de l'acheteur.
Vous pouvez créer de nouveaux champs si besoin, en cliquant sur AJOUTER UN CHAMP.
Cliquez sur VALIDER pour enregistrer.
undefined
Bouton MODIFIER LE FORMULAIRE BADGE NOMINATIF
Ce formulaire permet de récupérer les informations du participant.
Prénom, nom et société sont utilisés par défaut lors de la création du badge nominatif
undefined

Bouton MODIFIER LE FORMULAIRE BILLET A USAGE UNIQUE

Ce formulaire permet de récupérer les informations du participant.
Prénom et nom ne sont pas utilisés par défaut lors de la création du billet à usage unique
Renseignez vos textes personnalisés dans la partie "Éditer la page d'inscription : textes" undefined
Après avoir configuré vos options d'affichage présentes ici même, cliquez sur VALIDER

Votre billetterie est prête.