Les parcours thématiques

Une page parcours thématique va permettre au participant de sélectionner les thèmes qui l'intéresse et les journées durant lesquelles il sera présent à l'événement. Suite à cette sélection, les sessions, les partenaires, et les offres partenaires répondant à ces critères vont être affichés.

Le participant aura la possibilité d'ajouter ces éléments en favoris.

Comment créer la page parcours thématique ?

Vous pouvez créer une nouvelle page parcours thématique soit via le CMS, soit via le back-office.

Via le CMS :
Cliquez sur "Page affichée" dans le bandeau noir > Ajoutez une page > Pages personnalisées > Parcours thématiques > Sélectionnez la page > Cliquez sur suivant > Donnez un titre à votre page > Cliquez sur suivant > Créer la page

Via le Back-office :
Menu SITE WEB > Contenu du site > Pages du site web > Ajouter une page > Pages personnalisées > Parcours thématiques > Sélectionnez la page > Cliquez sur suivant > Donnez un titre à votre page > Cliquez sur suivant > Créer la page

Définir les thèmes et les plages de disponibilité

Lorsque le participant se rend sur la page Parcours thématique, il doit choisir les thèmes qui l'intéressent et ses jours de présence à l'événement.

Un matching sera alors fait entre les thèmes intéréssant le participant et ses dates de présence à l'événement et les thèmes liés aux sessions/partenaires/offres partenaires et leurs plages de disponibilité.

Les thèmes

Les thèmes affichés correspondent aux thèmes de l'événement que vous aurez définis.

Une fois créés, vous devez affecter les thèmes correspondants aux sessions et aux partenaires.

Pour affecter des thèmes à une session :
Rendez-vous dans le back-office > Programme > Toutes les sessions > Editez la session > Sélectionnez les thèmes dans le champ Thèmes de l'événement

Pour affecter des thèmes à un partenaire :
Rendez-vous dans le back-office > Partenaires > Tous les partenaires > Editez le partenaire > Sélectionnez les thèmes dans le champ Thèmes de l'événement

Les offres partenaires, elles, n'ont pas de thèmes. Elles reprendront donc les thèmes du partenaire parent de l'offre.

Les plages de disponibilité

Les plages de disponibilités correspondent aux jours pour lesquels les partenaires seront disponibles sur l'évenement.

Les plages de disponibilités doivent tout d'abord être définies dans le back-office de votre événement > Mon événement > Plages de disponibilité.
En cliquant sur le + vous pouvez définir une nouvelle plage, en définissant :

• L'intitulé de la plage
  • La date de début de la plage
  • La date de fin de la plage

undefined

Pour affecter des plages de disponibilité à un partenaire :
Cela peut uniquement être fait par l'organisateur.
Rendez-vous dans le back-office > Partenaires > Tous les partenaires > Editez le partenaire > Sélectionnez les plages de disponibilité dans le champ "Plages de disponibilité"

NB : La plage de disponibilité des sessions sera attribuée automatiquement en fonction du créneau horaire de la session.

Configurer sa page parcours thématiques

Créer la page parcours thématique

Si la page parcours thématique n'existe pas déjà dans votre événement, vous pouvez l'ajouter.

Pour cela, rendez-vous dans le CMS > Page affichée (bandeau noir) > Ajouter une page > Pages personnalisées > Parcours thématiques > Créer la page

NB : Vous pouvez avoir plusieurs pages parcours thématiques sur votre événement si besoin.

Configurer la pop-in de sélection

Lorsque le participant se rend sur la page parcours thématique présente sur votre site web, une pop in lui proposera des éléments à sélectionner pour construire son parcours.

Vous avez la possibilité de choisir les éléments à afficher sur la pop-in :

• les thématiques
  • les plages horaires de présence à l'événement
  • du texte libre

Pour configurer cela, rendez-vous dans le CMS > Page parcours thématiques > Editer le premier bloc > Wizard de paramétrage

Chaque étape correspondra à une page de la pop-in.

Configurer les données à afficher

Lorsque le participant aura sélectionné ses plages horaires de présence et les thématiques qui l'intéresse, des données correspondant à ces deux précédents éléments s'afficheront.

Vous avez la possibilité de définir les éléments à afficher dans la génération du parcours thématique. Les éléments disponibles à l'affichage sont :

• Les partenaires
  • Les sessions
  • Les offres des partenaires

Pour configurer cela, rendez-vous dans le CMS > Parcours thématiques > Editer le premier bloc > Groupes de données.

En ajoutant ou en éditant un groupe de données, vous pouvez :

• choisir le texte qui sera affiché au dessus des données. Pour cela, modifiez le titre
  • choisir pour les données partenaires et offres partenaires si vous souhaitez que les créneaux de disponibilité soient appliqués. Si cette option est en OFF, alors les partenaires/offres partenaires seront affichés uniquement en fonction de leurs thèmes.
    Si cette option est en ON, alors les partenaires/offres partenaires seront affichés en fonction de leurs thèmes et plages de disponibilité.
  • choisir le nombre d'éléments max à afficher, soit au global pour le groupe, soit par plage de disponibilité
  • filter les données à afficher
  • choisir le gabarit à utiliser pour afficher les données

Dans les paramètres avancés du groupe de données, vous pourrez définir un rang d'affichage de vos données en leur définissant un poids.

Parcours utilisateur

Lorsque l'utilisateur se rend sur le site de l'événement, sur la page parcours thématique, une fenêtre s'ouvrira lui proposant de séléctionner les thèmes qui l'intéresse et ses dates de disponibilités à l'événement.

Une fois cela sélectionné et validé, les éléments correspondant à sa sélection s'afficheront sur la page.
Le participant aura la possibilité d'ajouter tous les éléments présents à son agenda.