Les parcours de curations

Créer des parcours de curations de visites en choisissant “manuellement” les éléments présents sur les éléments existants d'un évènement

Accès rapide :

Ajouter un parcours (Back-office)
Créer les pages du parcours
Visualiser un parcours (CMS/Front-Office)

Ajouter un parcours (Back-office)

• Rendez-vous dans "Mon Événement" > "Parcours" et ajoutez un parcours en cliquant sur

• Donnez un titre (obligatoire), ajoutez si besoin une description, une image.
    Le parcours peut rester au statut brouillon (invisible), le contenu étant à ajouter dans un second temps. Enregistrez.

Éditez le parcours :

• Il est maintenant possible d'ajouter les éléments du parcours en choisissant ceux-ci depuis différentes sources : partenaires, offres partenaires, sessions, intervenants à l'aide des onglets correspondants :

Prenons l'exemple de l'ajout de sessions.

• Cliquez sur pour sélectionner celles-ci :

Deux sessions ont été ajoutées au parcours "Parcours type".

• Faites de même pour : partenaires, offres partenaires, sessions, intervenants selon votre scénario.

Une fois que l'ensemble des éléments constituant votre parcours est renseigné, pensez à modifier son statut en "Preview" ou "Publié" :

Créer les pages du parcours

Deux pages sont nécessaires pour afficher le parcours, la page liste des parcours et la page détails parcours.

Créer la page listes des parcours

• Rendez-vous dans "Menu SITE WEB" > "Contenu du site" > "Pages du site web" > "Ajouter une page" > "Parcours de l'événement" >  Ajoutez la page "Liste des parcours" :

• Éditez la page crée.
  • Par défaut, aucun gabarit n'est associé à la page, rendez-vous sur l'onglet Gabarit, puis cliquez sur "Ajouter un gabarit" :

• Choisissez un modèle :

• Validez et enregistrez votre page :

Créer la page détails parcours

• Rendez-vous dans "Menu SITE WEB" > "Contenu du site" > "Pages du site web" > "Ajouter une page" > "Parcours de l'événement" >  Ajoutez la page "Page détails parcours" :

La page créée contient par défaut les blocs d'aperçus des : "Sessions", "Partenaires, "Offres", et "Intervenants".

Visualiser un parcours (CMS/Front-Office)

Rendez-vous dans le CMS pour visualiser la page parcours nouvellement créée.

💡 Créons un bouton dans le menu pour faciliter l'accès à la page parcours.
Pour en savoir plus sur la création d'un bouton, rendez-vous sur cet article.

La page affiche le titre et la vignette du parcours

En cliquant sur la vignette, on ouvre la page détails du parcours :

Si vous construisez des parcours à afficher selon une catégorie de participant, ou selon des critères spécifiques, il est possible de conditionner l'affichage de la page depuis sa page de configuration, en utilisant "Afficher contenu si " (N'hésitez pas à évoquer votre scénario à votre CSM pour plus de conseils sur le sujet).