Les contacts d'une audience

Dans inwink, lorsque vous créez un événement, vous devez le créer dans une audience. Les personnes présentes dans le back-office des événements et des communautés de l'audience se retrouveront dans la grille contacts de l'audience dans le back-office client, à partir du moment où elles ont une adresse email de renseignée.

Chaque audience dispose de sa propre grille où vous pourrez consulter la liste des contacts, ainsi que leurs statuts et diverses informations d'utilisation.

À noter : la modification d'un champ pour un participant/membre (sur un événement ou une communauté) s'appliquera aussi sur la fiche du contact dans l'audience.
Cependant, la modification d'un champ d'un contact dans l'audience, ne s'appliquera pas sur la fiche du participant/membre à un événement ou une communauté.

Important :

1. Pour des raisons de confidentialité des données, les mots de passe de connexion créés par les utilisateurs de vos écrans de connexion ne sont ni accessibles aux organisateurs de l'événement, ni à l'équipe technique d'inwink.

2. Consultez l'aide en ligne sur le fonctionnement des grilles pour comprendre le fonctionnement général des grilles sur inwink.

La grille des contacts

Pour accéder à la grille des utilisateurs d'une audience, rendez-vous dans le Back Office Client puis cliquez sur l'audience concernée > Contacts

1. Informations présentes dans la grille des contacts

Dans la grille des contacts, vous trouvez l'ensemble des mails des personnes inscrites aux événements associés à cette audience, qu'ils aient créés ou non leur compte.

Les colonnes suivantes sont présentes dans la grille :

• Informations liées au contact dans les événements : nom, prénom, email, société, poste. Vous avez la possibilité d'ajouter dans la grille les champs centraux créés.

• Entreprise : l'entreprise à laquelle est rattaché le contact.

• Événements et communautés : le nombre d'événements et de communautés auxquels le contact est participant/membre, ainsi que la liste.

• Compte confirmé : si le cercle est gris, le compte n'a pas été confirmé par l'utilisateur, s'il est vert, le compte a été confirmé.

• Compte verrouillé : si le cercle est vert, le compte est verrouillé, car l'utilisateur a indiqué un mauvais mot de passe trop de fois à la suite, s'il est gris, le compte n'est pas verrouillé.
    Vous pouvez également ajouter le nombre de tentatives de connexion de l'utilisateur pour lesquelles il s'est trompé de mot de passe, ainsi que la date de fin de verrouillage (date à laquelle le compte sera automatiquement déverrouillé).

• Date de création : date de création du compte

• Vous pouvez aussi ajouter à la grille la date d'autorisation d'envoi d'emails marketing et d'ajouter des champs centraux que vous aurez créés au niveau de l'audience.

2. Actions possibles dans la grille

Diverses actions sont possibles dans cette grille.

• Envoyer un email marketing.

• Si vous souhaitez envoyer l'email à partir d'une vue :
      ... en haut à gauche de la grille > Vue courante > Email à toute la vue > Sélectionner l'email
    • Si vous souhaitez envoyer l'email à une sélection de contacts :
      Cocher les cases  à gauche de la ligne correspondant aux contacts à qui envoyer un email > ... en haut à gauche de la grille > Sélection > Email la sélection > Sélectionner l'email

Modifier des informations liées aux contacts :

• Si vous souhaitez modifier les informations des contacts de toute une vue :
      ... en haut à gauche de la grille > Vue courante > Modifier toute la vue > Sélectionner les champs à modifier > Valider
    • Si vous souhaitez modifier les informations d'une sélection de contacts :
      Cocher les cases à gauche de la ligne correspondant aux contacts à modifier > ... en haut à gauche de la grille > Sélection > Modifier la sélection > Sélectionner les champs à modifier > Valider

Ajouter un champ personnalisé

Vous avez la possibilité de créer de nouveaux champs personnalisés (en plus de ceux par défaut). Pour cela, depuis la vue des contacts de votre audience, cliquez sur la petite clé à réglages > gestion des champs > créez votre nouveau champ.

⚠️ Les champs créés dans DATA remontent immédiatement dans un évènement ou communauté de la même audience. Vous pourrez les retrouver depuis la grille des participants/ adhérents.

Les champs créés sur DATA ont cette indication :

En revanche, les champs créés dans un évènement ou une communauté, ne remontent pas eux dans le back-office DATA.

Les actions suivantes sont possibles uniquement pour un contact à la fois :

• Déverrouiller un compte verrouillé : cocher la case  à gauche de la ligne correspondant au compte à déverrouiller, et cliquer sur ... en haut à gauche de la grille > Sélection > Déverrouiller
  • Envoyer un mail de réinitialisation de mot de passe : cocher la case à gauche de la ligne correspondant au compte pour lequel vous devez réinitialiser le mot de passe, et cliquer sur ... en haut à gauche de la grille > Sélection > Email d'oubli de mot de passe

• Supprimer un contact : cocher la case à gauche de la ligne correspondant au compte à supprimer, et cliquer sur PLUS, puis sur l'icône poubelle en haut à gauche de la grille.

Attention : Cette action supprimera toutes les données suivantes :

• son contact dans l'audience
  • ses données dans tous les évènements
  • ses données dans toutes les communautés

⚠️ Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez supprimer qu'un contact à la fois.

• Filtrer la vue de vos contacts : Dans la grille des contacts, en cliquant en haut à droite sur le bouton puis en sélectionnant l'onglet personnalisé, vous avez 2 types de filtres, les filtres événement et les filtres communauté :

Filtres événementFiltres événement

Filtres communautéFiltres communauté