Inscription avec SAS de validation

Afin de controler les participants inscrits à votre événement, vous pouvez mettre en place un SAS de validation.

Pour cela, il faut :

1. Créer son formulaire comme un formulaire gratuit.
  2. Changer les valeurs par défaut du formulaire pour que les participants ne soient pas inscrits automatiquement
  3. Pour chaque préinscription, valider ou refuser manuellement les personnes

ÉTAPE 1 :

Construisez votre formulaire d'inscription en suivant les étapes de l'aide en ligne inscription gratuite.

ÉTAPE 2 :

Lors de la modification de votre formulaire, cliquez sur l'étape "Valeurs par défaut".

Vous allez voir les valeurs par défaut assignées à un participant à la suite de sa réponse au formulaire.

Changez le statut d'inscription pour avoir la condition suivante :

• Est inscrit = Non inscrit

De cette manière, tout participant ayant répondu au formulaire ne sera pas considéré comme participant à l'événement, mais comme préinscrit.

ÉTAPE 3 :

La liste des personnes préinscrites à votre événement sera dans le menu Participants / Non inscrits.
Après chaque pré-inscription, éditez le participant en cliquant sur le bouton pour changer son statut en Inscrit ou Refusé.

Conseil CSM :
Nous vous conseillons de configurer 3 emails et 3 déclencheurs automatiques :

Email suite à :
  • une préinscription : déclencheur sur la condition Est inscrit = Non inscrit
  • Email suite la validation de la préinscription : déclencheur sur la condition Est inscrit = Inscrit
  • Email suite au refus de la préinscription : déclencheur sur la condition Est inscrit = Refusé