Créer un événement

Créer un nouvel événement

Pour créer un nouvel événement :

• Rendez-vous sur le back office d'inwink : https://my.inwink.com/

• Dans le menu de gauche, rendez-vous dans l'audience dans laquelle vous souhaitez créer l'événement

• Depuis la vue de tous les événements, cliquez sur le bouton ➕ en haut à gauche

• Cliquez ensuite sur Créer un nouvel événement et cliquez sur SUIVANT.

• Choisissez ensuite votre type d'événement.

• Renseignez sur les pages suivantes les informations principales de l’événement : nom de l'événement, dates, fuseau horaire, langue(s)

• Cliquez sur le bouton Créer l'événement pour créer votre nouvel événement.

Votre événement sera automatiquement rattaché à l'audience dans laquelle vous le créez, ainsi qu'au site racine de l'audience.

Dupliquer un événement existant

Vous pouvez dupliquer un événement afin de gagner du temps et capitaliser sur vos événements passés.

Pour cela, depuis votre back-office inwink :

• Dans le menu de gauche, rendez-vous dans l'audience dans laquelle vous souhaitez dupliquer l'événement
  • Depuis la vue de tous les événements, cliquez sur le bouton ➕ en haut à gauche du menu header
  • Cliquez ensuite sur Dupliquer un événement et cliquez sur SUIVANT.
  • Sélectionnez l'événement à dupliquer. Vous pouvez uniquement dupliquer un événement faisant partie de la même audience.
    Chaque utilisateur ayant déjà des identifiants sur l'un de ces événements de l'audience pourra se connecter au site web de ce nouvel événement.
  • Renseignez sur les pages suivantes les informations principales de l’événement : nom de l'événement, dates, fuseau horaire, langue(s)
  • Cliquez sur le bouton Créer l'événement pour créer votre nouvel événement

Donner des droits d'accès à son équipe

Une fois votre événement créé, vous devez ajouter votre équipe au back-office inwink, depuis le menu Configuration / Droits d'accès.

Depuis cet écran, il vous est possible de :

• Créer ou modifier un accès utilisateur
  • Renvoyer un email d'accès à un utilisateur
  • Supprimer un accès utilisateur

Lorsque vous ajoutez une personne à votre back-office, vous devez :

• Renseigner son adresse email
  • Lui assigner un ou plusieurs rôles

Les rôles avec un accès global

• Administrateur : accède à tous les menus, et peut tout modifier

• Contributeur : accède à tous les menus, mais ne peut pas modifier la configuration de l'événement (lecture seule du menu)

• Lecteur : accède à tous les menus en lecteur seul