Créer un email de confirmation de réponse à un questionnaire/ sondage

Quel email et déclencheur configurer suite à une réponse à un questionnaire ?

Si un inscrit répond à un questionnaire/ sondage, il est possible de lui envoyer un email automatique lui confirmant sa participation.

Créer l'email :

Depuis le back-office de l'évènement > onglet Emailing > Modèles d'email > créer un nouvel email en cliquant sur le bouton   > et sélectionner la catégorie :
"Réponse à un formulaire :

Deux modèles sont proposés :

• Confirmation de réponse à un questionnaire (si un utilisateur a répondu à un formulaire libre ou formulaire de satisfaction générale de l'évènement)
  • Confirmation de réponse à un questionnaire lié à une session (si un utilisateur a répondu à un formulaire lié à une session – formulaire d'inscription, d'entrée, de satisfaction à une session)

Sélectionnez le modèle désiré.

Créer le déclencheur :

Depuis le back-office de l'évènement > onglet Emailing > Envoi automatique > cliquer sur la carte "Déclencheur". Créer un nouveau déclencheur en cliquant sur le bouton

• Titre : nom du déclencheur
  • Modèle d'email : l'email configuré à lier à ce déclencheur
  • Est activé : à cocher pour permettre l'envoi de l'email
  • Ouvrir l'éditeur de filtre : pour créer la/les condition(s) permettant l'envoi automatique de l'email, suite à une réponse au questionnaire/ sondage.

➡️ La date de création est supérieure ou égale à la date à laquelle ce déclencheur est créé.

Pour être identifié comme destinataire d'un email de confirmation, la personne remplissant le questionnaire/ sondage doit être inscrite et connectée. L'adresse email du destinataire est récupérée depuis la fiche du participant. La création d'un nouveau champ email dans un questionnaire ne permet pas le déclenchement.

⚠️ Nous vous recommandons de faire des tests en remplissant ce questionnaire/ sondage afin de voir si l'email est bien délivré par la suite.