Créer et modifier un tableau de bord

Gérer vos tableaux de bord

Tableau de bord initial

Lors de la création de votre événement, un tableau de bord est créé par défaut.
Ce tableau de bord contient les indicateurs importants pour le suivi de votre événement, en fonction des modules activés.

Ce tableau de bord est accessible dans le menu Mon événement / Tableaux de bord.

undefined

Ajouter un nouveau tableau de bord

Si vous souhaitez ajouter un nouveau tableau de bord, depuis le menu Mon événement / Tableaux de bord :

• Cliquez en haut à gauche de la page sur la flèche à coté de Dashbord, puis sur "Ajouter un nouveau tableau de bord"

• Renseignez le nom de votre tableau

• Option Partagé

• Si vous souhaitez que ce nouveau tableau de bord soit accessible à l'ensemble des personnes ayant accès au back office de votre événement, actIvez l'option Partagé en la passant sur ON
    • Si vous souhaitez que ce nouveau tableau de bord ne soit accessible que par vous, gardez l'option Partagé sur OFF
  • Tableau de bord par défaut

• Si vous souhaitez que ce nouveau tableau de bord soit celui qui soit affiché par défaut, mettez l'option sur ON
  • Cliquez ensuite sur ENREGISTRER

• Rendez-vous dans la section Ajouter des indicateurs pour personnaliser votre tableau de bord

undefined

Une fois votre nouveau tableau créé, par la suite l'icône  vous permet de le supprimer.

Ajouter des indicateurs

Les indicateurs par défaut

Ces indicateurs sont créés par inwink et sont accessibles pour tous les événements.
Pour ajouter un indicateur :

• Cliquez sur l'icône configuration en haut à droite de l'écran
  • Cliquez sur Ajouter un indicateur
  • Sélectionnez l'entité qui vous intéresse
  • Sélectionnez ensuite l'indicateur de votre choix en cliquant dessus
    L'icone ? vous donnera plus d'informations sur l'indicateur au survol.
    La liste des indicateurs inwink est présentée sur l'aide suivante : Liste des indicateurs.
  • Vous pouvez modifier l'ordre de vos indicateurs grâce au drag and drop
     et les supprimer grâce à l'icône
  • Une fois vos indicateurs ajoutés, cliquez sur  pour sauvegarder vos modifications

Ajouter un indicateurAjouter un indicateur

Les indicateurs pour vos champs personnalisés

Il est également possible de configurer vos indicateurs sur vos tableaux de bord avec des variables de type répartition et répartition à choix multiples, ils sont configurables avec vos champs personnalisés et 100% cliquables.

Plus d'explications sur cette vidéo

Personnaliser ses indicateurs

Afin d'afficher des chiffres propres à votre événement sur vos tableaux de bord, vous devez :

• Créer une vue qui vous permet de récupérer une donnée spécifique
  • Une fois la vue créée, sur votre grille, cliquez sur l'icône  à côté du nom de la vue
  • Choisissez le tableau de bord sur lequel vous souhaitez épingler votre vue
  • Une fois le tableau de bord sélectionné, un indicateur avec le nom de votre vue et le nombre de lignes contenue dans votre vue va s'ajouter en bas de votre tableau de bord

undefined

Autres spécificités

Vous pouvez maintenant partager les tableaux de bord après les avoir créés, afin de les préparer avant de les partager à toute votre équipe.

Les suivis des inscriptions et de la participation sont désormais cliquables
Ils prennent désormais en compte les inscrits, et non les participants dans leur ensemble (incluant les partenaires, les acheteurs, etc). Cela rend les données plus fiables, notamment pour le taux de présence.

Les suivis des inscriptions et de la participation distinguent la participation en ligne vs sur site – élément clé pour l’hybride.

Plus d'informations sur cette vidéo

Conseil CSM :
Si votre événement est sur plusieurs jours, il peut être intéressant d'avoir un suivi quotidien des KPI, notamment de la présence sur site de vos participants.
Pour cela, depuis votre grille des participants, en cliquant sur l'icône , allez dans l'onglet Personnalisé.
Activez l'option Présence sur site ON puis renseignez le jour de l'événement ainsi que les heures de début et de fin.
Créez une vue avec ce filtre et épinglez la en suivant les instructions ci-dessus.