Analyser l'historique d'envoi

Depuis le menu "Mailings > Historique d'envois", vous pouvez consulter l'historique de tous les envois de mails à vos participants, depuis la création de votre événement.

Comprendre l'historique d'envoi

Les informations sur vos envois

• Participant : Nom et adresse du destinataire du mail

• Modèle de mail : Nom du modèle de mail envoyé

• Date d'envoi : Date et heure de l'envoi

• Dernier événement : Statut de délivrabilité du mail

• Email ouvert : L'email a bien été ouvert par l'utilisateur depuis sa boîte de réception
  • Email cliqué : Si vous ajoutez un bouton dans le corps de votre email, vous ne pourrez que savoir si l'utilisateur a cliqué dessus, si ce bouton renvoie vers une page inwink.

➡️ Si vous ajoutez deux boutons, vous ne pourrez pas savoir précisément lequel a été cliqué.

Attention, sur certains clients mails, comme Outlook, l'ouverture des images est nécessaire pour que le mail soit considéré comme "lu".

• Lien cliqué : Indicateur de clic sur le(s) lien(s) cliqués par le destinataire

Les statuts de déliverabilité

• Processed : Envoi enclenché

• Dropped : Envoi avorté. Cela peut être du à de nombreuses raisons (désinscription par le passé, email considéré comme spam...).

• Bounce : Destinataire non trouvé. L'adresse mail du destinataire est inconnue, invalide ou rejetée.

• Delivered : Le mail est bien envoyé.

Vous pouvez utiliser les filtres et vues pour vérifier les statuts de délivrabilité.

Actions depuis l'historique d'envoi

Renvoyer des mails

Depuis l'historique d'envoi, vous pouvez renouveler un envoi.

Pour cela, vous devez cocher l'envoi dans la liste puis cliquer sur RENVOYER.

Exporter l'historique d'envoi

Toujours depuis cet écran, il vous est possible d'exporter l'historique d'envois.

Cliquez sur l'icône Screenshot (30) , choisissez les colonnes à exporter puis cliquez sur EXPORTER.

Deux options vous seront proposées :

• Exporter tout : permet d'exporter tout l'historique d'envoi

• Exporter la vue : permet d'exporter uniquement la vue affichée à l'écran. Notamment lorsque vous avez appliqué des filtres sur la vue.