Ajouter un document

Cet article vous présente l’espace dédié aux documents, permettant d’insérer un fichier (à consulter ou télécharger), pour les membres ou non-membres de votre  communauté.

Ajouter un document depuis la communauté :

Pour pouvoir ajouter un document directement depuis votre communauté, il faut  avoir un droit  vous permettant de publier des documents.

⚠️ Plus d'information sur les différents droits sur cette aide en ligne.

• Rendez-vous sur l'onglet "Documents" de votre communauté
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter un document"
  • Remplissez les informations demandées liées au document (titre, résumé, document à insérer, photo miniature et bannière, la visibilité de celui-ci, les différentes options proposées, la possibilité de le mettre en avant ou non sur votre bannière)

Vous avez 2 types de sources pour ajouter un document :

1. Via une URL

2. En chargeant le document directement (comme dans l'exemple ci-dessous)

• Enregistrez

CPT2212191450-1510x672

• Vous arrivez alors sur la page de ce document, où vous pouvez rédiger votre article.
  • Vous pouvez également modifier le statut de publication de celui-ci. Par défaut, il est en brouillon.
  • Sur cette même page, il est également possible d'y voir ses likes, d'y laisser un commentaire ou encore de le modifier.

Gérer un document depuis le back-office :

Pour ajouter un document, rendez-vous sur le back-office de votre communuté > Contenu > Documents.

Vous pouvez ici :

• Retrouver les documents ajoutés depuis la communauté
  • Ajouter des documents (en cliquant sur le bouton ). Nous vous recommandons de créer vos documents depuis la communauté.
  • Modifier des documents existants (en cliquant sur le petit crayon, pour éditer l'article)
  • Supprimer des documents (en sélectionnant le document en question > cliquer sur la poubelle) ➡️ Il n'est possible de supprimer un document qu'uniquement depuis le back-office.

CPT2212191353-1508x692

Lorsque vous éditez un document, différents onglets sont disponibles :

• Favoris : Identité des adhérents ayant mis le document en favoris
  • Activité : Date, nombre de vue ou téléchargement et identité du membre ayant consulté où téléchargé le document
  • Likes : Date et identité du membre ayant cliqué sur « j’aime » concernant le document
  • Commentaire : Date, nature du commentaire et identité du membre l’ayant rédigé
  • Graphique activité : Graphique paramétrable sur l'activité du document.