Filtrer vos entités en fonction de champs personnalisés

Vous avez la possibilité, sur votre site, de faire apparaître des entités renseignées dans le back-office, comme :

• Les intervenants (pour les classer par ordre alphabétique par exemple)
  • Les partenaires (pour les classer en fonction de leur type par exemple VIP, Gold...)
  • Les sessions

Dans un certain ordre, que vous pouvez définir de votre côté.

Pour cela, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes.

Tout d'abord de créer votre champ personnalisé :

1. Depuis votre back-office, dans la grille de votre entité sélectionnée, ici les partenaires
  2. Créez un nouveau champ personnalisé, en cliquant sur la roue crantée > bouton Gestion des champs > ajouter un nouveau champ de type choix unique
  3. Dans l'onglet "Détails" renseignez l'intitulé de votre champ, par exemple "Type de partenaire"
  4. Dans l'onglet "Valeurs du champ", ajoutez vos types de catégories souhaitées
  5. Validez ensuite vos modifications

CPT2402211722-1701x782

Ensuite, éditez chacune des fiches de vos partenaires pour relier à chaque partenaire, une valeur dans le nouveau champ que vous avez créé.

CPT2402211726-1702x775

Pour que ces modifications soient appliquées sur votre site publié :

1. Rendez-vous sur votre CMS
  2. Créez un nouveau bloc de type "Aperçu des partenaires"
  3. Éditez ce bloc > puis filtrez-le pour ne voir que les partenaires de type "VIP" par exemple et validez vos modifications

CPT2402211732-1699x787 (1)

➡️ Rechargez votre page pour voir le bloc filtré :