Prérequis techniques

Navigateurs web compatibles

Afin d'utiliser le site web de votre événement et le back office inwink, les navigateurs compatibles sont les suivants :

• Microsoft Edge : versions 88 et 89
  • Safari : version 13 et 14
  • Firefox : versions 86 et 87
  • Opera
  • Google Chrome : versions 88 et 89
  • Internet Explorer : non supporté

Application mobile de l'événement

Les sites web événementiels générés avec inwink sont conçus en responsive design pour fonctionner sur desktop et sur des appareils mobiles de type smartphones et tablettes.

Si vous choisissez de publier une application mobile de votre événement sur les stores, vos participants devront disposer d'un appareil avec les versions suivantes :

• Apple : iOS 11.3 ou ultérieure
  • Google : Android 5.0 ou ultérieure

Les applications inwink

Les applications inwink de gestion sur site (inwink Onsite) et de génération de leads (inwink Lead Gen) sont compatibles avec les systèmes d'exploitation iOS et Android. Une version Windows de l'application inwink Onsite est disponible en téléchargement direct depuis le Back-Office inwink.

inwink Onsite

• Apple Store : Nécessite iOS 11.3 ou une version ultérieure.
    Compatible avec l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch.

• Google Play Store : Nécessite Android 5.0 ou version ultérieure.
    Compatible avec une majorité de terminaux Android.

• Windows : Nécessite Windows 10 à jour.
    Compatible avec Surface Pro 3 ou plus.

inwink Lead Gen

• Apple Store : Nécessite iOS 11.3 ou une version ultérieure.
    Compatible avec l'iPhone, l'iPad et l'iPod touch.

• Google Play Store : Nécessite Android 7.0 ou version ultérieure
    Compatible avec une majorité de terminaux Android.

API inwink

Voici la liste des noms de domaines utilisés par inwink, en complément de votre nom de domaine personnalisé (votre site web).
Ces noms de domaine sont utilisés par les différents services d’inwink en utilisant uniquement le protocole HTTPS.

• *.inwink.com
  • api-front.inwink.com / api3.inwink.com : Appelé par le site web généré avec inwink pour toute la gestion / synchronisation des données
  • activity.inwink.com : Appelé par le site web généré avec inwink pour tracker les interactions utilisateurs a des fins de collecte de données
  • l.inwink.com : Utilisé pour tracker les click / ouvertures d’un email envoyé par inwink
  • storageprdv2inwink.blob.core.windows.net et cdn-fo.inwink.com : Noms de domaines utilisés pour le stockage et pour la mise sous CDN des assets : pages / images / vidéos
  • auth.inwink.com : Serveur d’authentification d’inwink
  • realtime.inwink.com : Service Socket.IO qui permet le push en temps réél d’informations vers le site web généré par le navigateur. Protocole Websocket.
  • dc.services.visualstudio.com : Optionnel – service tiers d’analytics utilisé par l’équipe d’inwink pour monitorer les problèmes coté clients. Appelé par le site web généré avec inwink.
  • videoindexerams23cfdb79-euwe.streaming.media.azure.net : Optionnel – service de streaming vidéo utilisé par inwink pour la diffusion de médias en replay / simulive

Le timeout coté sur les appels aux APIs / Serveurs d’authentification est de 20 secondes.

Le service d’authentification d’inwink utilise également les noms de domaine suivants en third party :

• www.google.com
  • www.gstatic.com
  • ajax.aspnetcdn.com
  • cdnjs.cloudflare.com
  • ssl.gstatic.com

Services vidéos

La gestion des vidéos, tables de networking, vidéo chat, speed meetings, sessions live repose sur des services tiers utilisant le protocole WebRTC.

Service:

• *.tokbox.com / *.opentok.com – 443 / Websocket
  • 3478 UDP

Cette liste de pré-requis est mise à jour en fonction des évolutions d'inwink et des nouvelles versions des navigateurs web.

Les informations indiquées ci-dessus n'excluent pas le contrôle. Il est important de tester l'environnement technique, le dispositif événementiel et le matériel qui sera utilisé.