Le rôle du contact commercial pour le partenaire

Faciliter la gestion des rendez-vous/business meetings avec la création d'un contact commercial

Dans votre espace partenaire, vous avez la possibilité d'ajouter des membres d'équipes avec des rôles, notamment le rôle de contact commercial.

Le contact commercial est un participant ajouté sur la fiche du partenaire, et devient le contact principal pour gérer les business meetings.
Ce contact n'a pas accès à l'espace partenaire, mais gère, si l'option est activée, les rendez-vous depuis son espace participant.

Activer l'onglet Business Meetings dans l'espace participant

➡️ Vérifiez tout d'abord que ce contact soit bien inscrit à l'évènement, pour qu'il puisse accéder à son espace personnel (espace participant).

Lorsque vous ajoutez un membre avec le rôle contact commercial, il n'est pas automatiquement avec le statut "inscrit".

Depuis le CMS > rendez-vous sur l'espace participant > éditez le bloc d'en-tête > onglet Business contact > puis activez l'option "Afficher l'onglet contact commercial" :

Une fois cette option activée. Vous pouvez choisir de :

• Permettre aux contacts commerciaux de contacter directement les participants. Si vous activez cette option, l'onglet "Contacts" apparaîtra dans votre espace.
  • Permettre aux contacts commerciaux de sélectionner leurs créneaux horaires (configurés au préalable). Si cette option est activée, des sous-options apparaîtront :
    • Permettre aux contacts commerciaux de créer/ supprimer des espaces de rendez-vous (si vous activez cette option, de nouvelles sous-options seront présentées)
        • Autoriser la création d'espace de rendez-vous en ligne
        • Autoriser la création d'espaces de rendez-vous physique

L'onglet calendrier et contacts apparaîtront sur cette page.

Si vous êtes contact commercial de plusieurs partenaires, sur votre espace participant, vous aurez la possibilité de choisir le partenaire sur lequel vous voulez gérer vos rendez-vous, en cliquant sur la petite flèche