Comment limiter le nombre de participants à une session en ligne ?

Dans vos événements, vous avez la possibilité de limiter le nombre de participants à une session en ligne.

Les sessions ayant un formulaire d'inscription à la session sont seulement accessibles aux participants s'ils y sont inscrits. Vous pouvez définir un quota d'inscriptions à la session, et donc limiter le nombre de participants à la session.

Pour cela :

1. Paramétrez le quota d'inscrits dans la session :
  • Rendez-vous dans le back-office de votre événement > Onglet PROGRAMME > Toutes les sessions
  • Editez la session souhaitée
  • Dans l'onglet "Détail" > Partie "Autres informations" > Cochez "Nombre max. d'inscrits autorisés"
  • Définissez le nombre maximum d'inscrits autorisés pour la session

quotas

2. Créez un formulaire d'inscription aux sessions (si vous ne l'avez pas déjà créé)

• Rendez-vous dans le back-office de votre événement > Onglet INTERACTIVITE > Sondages/Questionnaires
  • Cliquez sur le +
  •  Choisissez pour type de formulaire "Formulaire d'inscription à une session" et configurez le selon vos besoins

3. Rattachez le formulaire d'inscription aux sessions à la session :

• Soit en éditant le formulaire et en activant l'option "Formulaire par défaut pour toutes les sessions"
    quota - formulaire EN
  • Soit en éditant la session et en renseignant le formulaire dans le champ "Formulaire d'inscription spécifique" dans l'onglet Détail > Partie "Formulaire(s)"
    quota - formulaire session EN