Ajouter une session à l'agenda de tous les participants

Les participants ont la possibilité de s'inscrire à des sessions, et de les ajouter à leur agenda.

Vous avez la possibilité d'ajouter automatiquement la session à l'agenda de tous les participants.

Dans quels cas devez-vous activer cette option ?

Nous vous recommandons d'utiliser cette option pour les sessions n'ayant pas besoin d'inscription du participant et ne nécéssitant pas l'engagement du participant. Par exemple les sessions plénières, les sessions d'ouverture et de fermeture d'événement.

Vous pouvez également activer cette option sur les sessions représentant des temps communs sur les événements présentiels. Par exemple, des moments de networking ou des cocktails de fermeture.

Dans quels cas ne devez-vous pas activer cette option ?

Nous vous recommandons de ne pas activer cette option dans les cas suivants :

• Votre session est un atelier
  • Vous avez plusieurs sessions en parallèle
  • Vous avez besoin que vos participants s'inscrivent à la session
  • Vous souhaitez que les participants recoivent un email leur indiquant que la session va débuter. En effet, l'email de notification de début de session ne s'envoie pas lorsque l'option "Ajouter la session aux agendas de tous les participants" est activée
  • Vous avez un nombre maximum d'inscrits autorisés à la session. En effet, en activant cette option les participants n'apparaitront pas comme inscrits à la session, et ne seront pas déduit du quota.
  • Vous avez besoin que la session apparaisse dans un document récapitulatif des sessions ou de l'agenda du participant (avec l'utilisation d'un modèle de document).
  • Vous avez besoin de contrôler l'accès aux sessions à votre événement physique. En effet, uniquement les inscrits à la session peuvent entrer dans la salle. Si l'option est activée, les participants auront la session dans leur agenda mais n'y seront pas inscrit.

Comment activer cette option ?

Pour activer cette option :

• Rendez-vous dans l'onglet Programme > Toutes les sessions
  • Créez une session en cliquant sur ➕ ou éditez une session existante en cliquant sur le 🖊️
  • Dans l'onglet Détail, rendez-vous dans la partie "Autres informations"
  • Cochez l'option "Ajouter la session aux agendas de tous les participants"
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer

Add session for all participants