Que faire lorsque vous n'arrivez pas à supprimer un bloc sur votre CMS ?

Généralement, lorsqu'il n'est pas possible de supprimer ou de déplacer un bloc, ou encore, que celui-ci se trouve présent sur l'ensemble des pages du site, c'est qu'il a été ajouté directement dans le pied de page

L'icône corbeille est absente pour ce bloc

Pour pouvoir supprimer le bloc concerné :

1. Se rendre dans le back-office de l'évènement > onglet Site Web > contenu du site > Pages du site web

2. Éditer le pied de page en cliquant sur

Screenshot (11)

--> le bloc à supprimer sera présent dans cette vue <--

L'icône corbeille est présente.

Déplacer le bloc

Si vous souhaitez déplacer le bloc sur une autre partie de votre site avant sa suppression, utilisez le bouton Dupliquer le bloc :

Puis, en procédant à l'ajout classique d'un bloc, COLLER LE BLOC

Pensez à sauvegarder vos modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer" en haut à droite

Après avoir collé le bloc, procédez à la suppression du bloc d'origine dans le pied de page comme expliqué plus haut.