Publications soumises à validation

Les utilisateurs de votre communauté ont un niveau d'adhésion.

Dans chaque niveau d'adhésion, vous pouvez définir les règles de publication des membres.

Selon les fonctionnalités cochées dans le niveau d'adhésion, vos membres ont la possibilité de soumettre des publications à différents endroits de votre communauté :

• dans le fil d'actualité
  • de partager différents types de contenus (articles, documents, vidéos, évènements, podcasts...)

1. Fil actualité

Coté membre qui soumet la publication

• Vous êtes membre de la communauté, avec un niveau d'adhésion, qui contient l'option suivante "Publication soumise à validation", dans le fil d'actualités.
  • Vous postez un message dans le fil d'actualité de la communauté
  • Vous cliquez sur le bouton "Proposez".
  • Vous verrez par la suite votre publication, en attente de validation, qui ne sera visible que pour vous et les membres amdinistrateurs.
  • Une fois la publication validée, vous la verrez apparaître sur votre fil d'actualité.

chrome-capture-2022-11-7

Coté administrateur/modérateur qui modère la publication

• Vous êtes administrateur/modérateur de votre communauté et vous avez la possibilité de valider des publications qui ont été soumises à validation sur le fil d'actualité.
  • Dès lors qu'un membre proposera une publication, vous verrez une notification sur le fil d'actualité.
  • Vous aurez la possibilité d'accepter (ou rejeter) cette publication.

chrome-capture-2022-11-7 (1)

2. Contenu

Coté membre qui soumet la publication

• Vous êtes membre de la communauté, avec un niveau d'adhésion, qui contient l'option suivante "Publication soumise à validation" (pour différents contenus)
  • Rendez-vous sur une page de contenus (page vidéo par exemple)
  • Si vous êtes autorisé à soumettre du contenu, vous aurez alors la barre de modération qui apparaîtra
  • Pour ajouter du contenu de type vidéo, cliquer sur le bouton "Ajouter un replay"
  • Remplissez toutes les informations > validez
  • Vous arriverez sur une nouvelle page cliquez sur le bouton brouillon > modifiez le statut de publication en "Proposé" > sélectionnez les dates souhaitées
  • Votre vidéo sera proposée et en attente de validation par un administrateur

CPT2212071729-1935x873

Coté administrateur/ modérateur qui modère la publication

• Vous êtes administrateur/modérateur de votre communauté, vous pouvez accepter la publication de différents contenus, qui ont été soumis à validation
  • Vous recevez une notification lorsqu'un contenu est soumis à validation
  • Cliquez sur la notification en question
  • Vous arriverez sur la page, si vous souhaitez valider la publication, à vous de changer le statut de publication en "Publié"
  • Le contenu est désormais validé et visible

CPT2212071736-1943x872