Paramétrer les titres et les couleurs d'un thème d'affichage

Les niveaux de paramétrages, global ou avancé, pour gérer les couleurs, titres, textes, encadré card, etc. de vos thèmes d'affichages

Il y a deux niveaux de paramétrages d'un thème d'affichage :

Global : pour les éléments principaux de la page, fond, texte, nuancier…

Avancé : pour le détail des éléments de la page, les différents titres, la couleur et la taille des polices, le style, etc.

1. Le paramétrage global, situé en haut de la fenêtre d'édition du thème :

Paramétrage rapide

Vous pouvez y modifier :

• La couleur de fond du thème
  • La couleur principale des textes
  • Le nuancier de couleurs

Les couleurs définies dans l'apparence générale (Configuration visuelle) de votre site, sont reprises dans le nuancier de couleurs de vos thèmes d'affichages.

Back-office > Site web >identité visuelle > configuration visuelle > éléments principaux :

Thème d'affichage :

Bien renseigner les couleurs principales de votre identité visuelle peut donc vous faire gagner du temps

2.  Le paramétrage avancé, accessible dans la seconde partie de la fenêtre d'édition :

Accès rapide  :

1.  Pré-Titre (bloc)
 Pour modifier le Pré-titre du bloc, cliquez sur Titre principal 1/2

2. Titre principal (bloc)
Pour modifier le Titre du bloc, cliquez sur Titre principal 2/2

3. Bloc texte :
Pour modifier le Bloc texte de l’en-tête ou d’un article, cliquez sur Texte

Note : un changement sur Texte modifie les titres H1, H2, H3, H4, H5, H6 ainsi que le label, le loader, le texte du bloc sombre et du bloc très clair. Vous pouvez ensuite les modifier individuellement.

4. Encadré card :
Pour modifier les éléments d’un Encadré card au sein d’un bloc, rendez-vous dans Card

Note : Lors de l'ajout d'un bloc, certains sont proposés avec carte (card), d’autres sans.

5.  Pré-titre (article) :
Pour modifier le Pré-titre d’un article, cliquez sur Titre H4

• Si la couleur de Texte accentué est différente de Titre H4, celle de Texte accentué prime sur celle de Titre H4
  • Pour modifier le Pré-titre d’un Encadré card, cliquez sur Card:Titre 4

6.  Titre de l'article :
Pour modifier le Titre de l’article, cliquez sur Titre H3

Note : Pour modifier le Titre d’un Encadré card, cliquez sur Card:Titre 3

7.  Compte à rebours :
Pour modifier la couleur du Compte à rebours, cliquez sur Texte accentué

8.  Boutons :
Pour modifier les boutons S'inscrire, Live, cliquez sur Bouton 1

Pour modifier les boutons Demander un RDV/Envoyer un message/Evaluer/Ajouter à mon agenda, cliquez sur Bouton 2

9.  Prénom/Nom :
Pour modifier Prénom Nom dans le bloc Aperçu des Speakers (intervenants), cliquez sur Titre H4

Note : si vous modifiez la couleur de Texte accentué, celle-ci prime sur celle de Titre H4
pour modifier la couleur des prénoms/noms présents sur les encadrés card, cliquez sur Card:Titre 4

10.  Informations Entreprises :
Pour modifier Informations Entreprise Intervenants dans le bloc Aperçu des Speakers (intervenants), cliquez sur Titre H5

11.  Liens du pied de page :
Pour modifier les Liens dans le footer, cliquez sur Titre H4

12.  États des boutons et des liens :
Les boutons et les liens ont 5 états possibles : "Standard",  "Hover",  "Active", "Checked", "Selected"

Chacun de ces états sont modifiables :

Boutons : Couleurs de texte, majuscules/minuscules, background (fond), bordure

Liens : Couleurs de texte, gras, majuscules/minuscules, italique, souligné, taille de texte