Migrer une session d'un évènement à une communauté

Lorsqu'une session est passée sur votre évènement, vous avez la possibilité de l'importer vers l'une de vos communautés.

➡️ Cette option n’est accessible que pour les utilisateurs ayant un droit d’accès administrateur au niveau du back-office client.

⚠️ Une fois votre session migrée, elle ne sera plus disponible sur votre évènement, UNIQUEMENT sur votre communauté.

Pour migrer une session, rendez-vous sur votre communauté > onglet Contenus > Vidéos > cliquez sur les deux flèches d'import/ export > puis sur le bouton "Migrer les sessions" :

Un pop-up s'ouvrira afin de choisir l'évènement sur lequel vous souhaitez importer votre session, puis vous pourrez ensuite sélectionner la (ou les) sessions souhaitée(s).

Toutes les sessions créées dans votre back-office client, seront proposées à l'import. C'est-à-dire toutes les sessions, de tous les évènements, de toutes les audiences confondues, pourront être importées dans la communauté.

CPT2307071500-1562x907

Voici les éléments présents, lors de l'import d'une session sur votre communauté :

• Le titre de la session
  • Le résumé
  • Le fichier vidéo
  • La vignette
  • Le nom de l'évènement source
  • Les intervenants de la session
  • Les partenaires reliés à cette session

🚩🚩 Points d'attention :

• Seules les sessions de type “En ligne” ayant pour source un fichier vidéo ou une URL (iFrame) peuvent être importées.
  • Une fois importée sur la communauté, la session n'est plus disponible sur l'évènementmais seulement visible dans le back-office.
  • Sur la communauté, la vidéo est importée au statut "Brouillon"
  • Lors de l'édition de la session, une indication est apportée informant que la session a été migrée vers une communauté (avec le titre de celle-ci, le nom de l'utilisateur ayant effectué la migration, ainsi que la date et l'heure).

• Sur la communauté, la session est importée au statut "Brouillon".
    ➡️ À vous de l'éditer pour la passer en statut publié afin qu'elle soit visible sur votre communauté.

CPT2307071520-1556x900
  • Vous ne pourrez pas réimporter la session dans une autre communauté
  • Si vous avez importé une session sur votre communauté, mais que vous la supprimez de votre événement initial, la session sera toujours disponible sur votre communauté.