Les 3 composants par défaut d'une page sur votre site internet

Dès la création de votre site internet, 3 composants sont créés automatiquement :

• Le menu horizontal
  • Le body (corps de votre site)
  • Le pied de page

➡️ Le menu horizontal et le pied de page sont les mêmes sur toutes les pages de votre site, contrairement au body, qui peut varier d'une page à une autre.

Le menu horizontal

Le menu horizontal est en haut de la page sur votre site web. Vous avez la possibilité de modifier son contenu ou son apparence en l'éditant soit depuis le CMS, soit depuis le back-office de votre évènement.

Une fois que vous effectuez une manipulation sur ce menu horizontal, n'oubliez pas de le publier afin que les modifications apportées soient visibles sur votre site :

🚩 Vous n'avez pas la possibilité de supprimer le bandeau de menu (toutefois vous pouvez masquer son contenu en désactivant les icônes si nécessaire)

Body

Le body est le corps de page, la partie centrale de celle-ci et comprend tout le contenu entre l'en-tête et le pied de page.

Le corps de votre site varie d'une page à l'autre.

Vous retrouverez dans cette aide en ligne, les différentes méthodes pour alimenter le corps de votre site.

Depuis le back-office > onglet site web > contenu du site et au niveau des pages, vous pouvez :

• Ajouter une nouvelle page (depuis un modèle de page ou en important une page)
  • Éditer/ Publier/ Visionner/ Désactiver/ Supprimer une page

Le pied de page

Le pied de page de votre site est situé en bas.

Pour differencier ce bloc de votre body, depuis le CMS, il est encadré en orange avec indiqué "Footer".

Le pied de page est modifiable au niveau du back-office de votre évènement :

Vous pouvez ici également publier/ désactiver/ supprimer le pied de page.

Si vous supprimez votre pied de page, un bouton "Pied de page" sera de nouveau disponible pour en créer un nouveau. Vous pourrez donc cliquer dessus pour sélectionner un gabarit dans la catégorie "Pied de page" :

CPT2307101445-1918x949

À noter qu'il n'est pas possible d'importer un pied de page d'un évènement à un autre. Si vous souhaitez récupérer un pied de page d'un autre évènement :

• Copiez le pied de page existant depuis l'évènement source
  • Rendez-vous sur le back-office du nouvel évènement > onglet site web > contenu du site > supprimer le pied de page existant
  • Lors de la création du nouveau, sélectionnez l'option "Coller le bloc"
  • Le bloc sera modifié au niveau du pied de page

Vous retrouverez ci-dessous une liste des aides en ligne liées à la composition de votre site :