Glossaire inwink

❓ Vous ne comprenez pas un terme et il n'est pas listé ici ?
👍 Communiquez-le nous et nous l'ajouterons à la liste !

• Auto-émargement

• Le module auto émargement permet à un participant inscrit d'imprimer lui même son badge sur site ou de s'inscrire sur site le jour de l'événement.
  • Billet

• Un billet est acheté par un participant, sur votre site web, sur la billetterie. Ce billet lui permet de s'inscrire à l'événement.
  • Business Meeting

• La fonctionnalité de Business Meeting permet aux participants de prendre RDV avec des entreprises partenaires le jour de l'événement.
  • Certificat SSL

• Un certificat SSL permet de sécuriser l'accès à votre site.
  • Champs

• Un champ est une information d'une entité. Certains champs sont crées automatiquement dans inwink, et vous pouvez créer de nouveau champs pour personnaliser votre événement.
  • CMS

• Un CMS, Content Management System, est un outil de conception et de mise à jour de site web.
  • Données

• Les données sont les informations rentrées dans les champs, soit par un participant sur le site web, soit par l'organisateur en back office.
  • Émargement

• Le module émargement permet d'avoir la liste des inscrits à l'événement, et de cocher les participants présents lors de leur arrivée sur site.
  • Ensemble de billets

• Un ensemble de billets permet à un acheteur de payer en une fois plusieurs billets définis par l'organisateur, au prix choisi par l'organisateur.
  • Entité

• Une entité est un ensemble de choses. Au sens inwink, il s’agit des participants, des sessions, des intervenants, etc.
  • Entité liée

• Une entité liée est une entité dépendante d'une autre entité (parente).  Par exemple, une salle ou un intervenant rattaché à une session.
  • Gabarit

• Un gabarit permet de choisir le modèle d'affichage des données d'entités sur votre site web.
  • Grille

• Une grille permet d'afficher les données d'une entité en lignes et colonnes (champs).
  • Matchmaking

• Le matchmaking permet de connecter les participants entre eux, en se basant sur les informations de leur profil.
  • Notifications push

• Une notification push est une notification envoyé depuis le back office et reçu par un participant sur son application mobile.
  • Nom de domaine

• Le nom de domaine est l'URL de votre site web.
  • OS

• Un OS (Operating System) est un système d'exploitation. iOS est le système d'exploitation d'Apple, Android est le système d'exploitation de Google.
  • Package

• Un package est un ensemble de produits tels que des quotas de badge, quotas de business meeting mais aussi des tâches et des documents qui vont être assignés à un groupe de partenaire.
  • Preview

• La preview est une version de votre site web qui n'est accessible que pour les organisateurs, et qui vous permet de mettre à jour votre site web et de vérifier vos modifications avant de les publier.
  • Produit

• Un produit est assigné à un partenaire, soit individuellement, soit via un package. Un produit peut être un quota de badge, quota de business meeting ou des tâches et documents.
  • Publish

• La publish est une version de votre site web qui est accessible par tous les participants, et qui contient les modifications publiées depuis la preview.
  • Scoring

• Système de points qui permet de d'associer un score entre deux participants dans le networking.
  • Site web racine

• Le site web racine est un site web qui rassemble l'ensemble de vos événements.
  • Statut d'inscription

• Le statut d'inscription vous permet de savoir si le participant est inscrit, a refusé ou s'est désinscrit de l'événement, ou n'a pas précisé s'il venait ou non à l'événement.
  • Timeline

• La timeline regroupe l'ensemble des actions relatives au participant (envoi d'email, connexion sur le site, prise de rendez-vous, etc.).
  • URL Clé (tiny URL)

• L'URL clé correspond à la fin de l'URL de votre preview. Par défaut, la preview a le format preview.inwink.com/url-clé.
    • Si vous utilisez un site web racine, l'URL clé correspondra à la suite de l'URL du site racine : urldemonsiteracine/url-clé.
  • UTM

• Les UTMs sont des systèmes de tracking de campagnes marketing, il en existe de 5 sortes : utm_source, utm_medium, utm_campaign, utm_term, utm_content.
  • Web app

• La web app correspond à votre site web en version mobile.
  • Whitelabelling

• Le whitelabelling est l'action qui autorise inwink à utiliser votre nom de domaine pour l'envoi des emails en marque blanche.
  • Zone de scan

• Une zone de scan vous permet de scanner vos participants à des points spécifiques de votre événement, en dehors de l'accueil et des salles de sessions.