Contenus riches

Pour les partenaires, les offres partenaires et les pages détails de session, vous pouvez ajouter des contenus riches, Par exemple, des galeries médias et des documents qui seront spécifiques pour chaque partenaire / offre partenaire / session.

1. Ajouter un champ contenu riche aux partenaires / offres partenaires / sessions

Les champs contenu riche sont uniquement disponibles pour les partenaires, offres partenaires et sessions.

Ils vous permettront de créer des galeries médias et des librairies de documents qui seront spécifiques à un partenaire / une offre partenaire / une session.

Pour créer un champ contenu riche, vous avez besoin de :

• créer un champ de type contenu riche dans la grille des partenaires / offres partenaires / sessions, en cliquant sur le bouton « configurer »
  • éditer un formulaire relatif aux partenaires / offres partenaires / sessions dans le CMS (par exemple, dans l’espace partenaire) et ajouter le champ contenu riche

Si vous ajoutez une galerie média à un partenaire, alors il pourra afficher des vidéos et photos sur sa page dédiée (page Partenaire : détails).

Allez sur la grille partenaire, cliquez sur CONFIGURER dans les paramétrages (en haut à droite de l’écran), et ajoutez un champ de type contenu riche.

Une fenêtre s’ouvre. Vous avez le choix entre :

• brochures (documents)
  • galerie de médias (vidéos et/ou images)

Ajout d’un champ contenu riche dans une grille et sélection du type de contenu riche souhaitéAjout d’un champ contenu riche dans une grille et sélection du type de contenu riche souhaité

Sélectionnez le modèle contenu riche souhaité, et cliquez sur SUIVANT. Donnez un nom au champ, et cliquez sur VALIDER. .

Le champ de type contenu riche est créé. Si vous allez éditer la fiche d’un partenaire dans le back-office, vous pourrez voir ce nouveau champ.

Si vous cliquez sur Modifier dans le champ de saisie, vous pouvez ajouter une image / vidéo si vous avez choisi un contenu riche de type galerie média, ou un document si vous avez choisi un contenu riche de type brochure.

Ajout d’un item dans la galerie médiaAjout d’un item dans la galerie média

IMPORTANT: Une fois que le champ est créé, vous ne pouvez pas éditer les champs des items d'un champ contenu riche. Vous devez choisir avec précaution quel type de contenu riche vous souhaitez utiliser : seulement des images ou vidéos, des images et vidéos, des documents avec illustrations, des documents sans illustrations etc.

Vous pouvez ajouter autant de champ de contenu riche que vous le souhaitez à un partenaire / session / offre partenaire.

Pour les sessions, uniquement les brochures sont disponibles, afin de ne pas distraire les participants à la session avec d’autre vidéos ou images.

2. Afficher des champs contenus riches sur une page détail

Dans le CMS, allez dans une page détail de votre site, et ajoutez un bloc. Dans la galerie, cliquez sur CONTENU RICHE, puis sur la catégorie de contenu que vous souhaitez ajouter. Ensuite, sélectionnez le block qui vous convient le mieux:

Ajout d’un bloc contenu riche sur une page détail, et y associer du contenu.Ajout d’un bloc contenu riche sur une page détail, et y associer du contenu.

Dans un second temps, sélectionnez le champ de contenu riche que vous avez précédemment créé et que vous souhaité associer au bloc. Puis, ajouter le bloc.

IMPORTANT:

1. Vous devez créer un champ de contenu riche aux partenaires / sessions / offres partenaires avant d’ajouter le bloc, afin de pouvoir sélectionner le champ lors de la création du bloc.
      Le bloc n’apparaitra pas si le partenaire / session / offre partenaire n’a pas de contenu renseigné dans le champ associé.
  1. Pour les site datant d’avant 2020 (et événements dupliqués depuis ces sites), vous devrez peut-être demander à votre CSM de pouvoir ajouter un bloc de contenu riche et l'associer à un champ de contenu riche.
  2. Pour les site datant d’avant 2020 (et événements dupliqués depuis ces sites), vous devrez peut-être demander à votre CSM de pouvoir ajouter un bloc de contenu riche et l'associer à un champ de contenu riche.
  3. Vérifiez que vous avez sélectionné le bon bloc pour le bon champ de contenu : si vous choisissez de créer un champ de contenu riche avec des documents sans illustrations, n’utilisez pas, par exemple, un bloc affichant des documents avec une illustration.