Configurer votre nom de domaine d'email/whitelabelling

NOM DE DOMAINE D'EXPÉDITEUR PERSONNALISÉ

Il est possible de modifier le nom de domaine d'expéditeur des emails transactionnels et marketing envoyés depuis inwink.

Par exemple : FROM invitation@mycompany.com

Pour garantir la délivrabilité de ces emails, il est nécessaire d'autoriser inwink à utiliser votre nom de domaine pour signer les emails envoyés.

Cette opération est appelée "Authentification de l'expéditeur", "Authentification du nom de domaine" ou encore "Whitelabelling". Elle s'effectue en ajoutant des entrées DNS de type CNAME dans votre nom de domaine.

L'expéditeur configuré et autorisé par défault par inwink est @inwink.events.

L'utilisation de tout autre nom de domaine non configuré, augmentera de manière conséquente le risque d'être considéré comme des emails frauduleux / phising ce qui peut bloquer l'envoi de tous vos emails.

Entrée DNS / CNAME

Récupérer les entrées DNS / CNAME - possible uniquement pour les personnes ayant les droits "Client : Administrateur"

1. Depuis votre back-office client data, rendez vous sur votre Audience puis Menu Configurations / Noms de domaines

Ajouter le nom de domaine d'expéditeur souhaité

Ajouter un domaine de mail

Ajouter un domaine de mail

2. Cliquez sur Ajouter un domaine en haut à droite puis sélectionnez Un nom de domaine d'expédition pour envoyer des emails

3. Renseignez le nom de domaine d'expéditeur souhaité (sans le @) et cliquez sur SUIVANT

undefined

4. Copiez les informations DNS indiquées afin de modifier votre configuration, et cliquez sur VERIFIER ET AJOUTER puis ENREGISTRER

undefined

5. Si la configuration a bien été effectuée, l'icone doit devenir verte. Si rouge vérifiez si votre la configuration a bien été effectué. Si c'est le cas cliquez sur puis VERIFIER ET AJOUTER et ENREGISTRER undefined

Mettre sur liste blanche le serveur de mail inwink

inwink peut être utilisé pour envoyer un nombre conséquent d'emails vers une seule et même entreprise. Cela peut être des mails transactionnels (envoyés depuis la partie event) ou alors des mails de type marketing (envoyés depuis Data)

C'est le cas lors de l'organisation d'un évènement interne à l'entreprise, où plus de 200 emails peuvent être envoyés d'un seul lot vers une même entreprise.

Lors de l'utilisation des emails inwink dans ce contexte, il est fortement recommandé de transmettre à votre équipe IT l'adresse IP fixe du serveur de mail d'inwink et de demander une mise sur liste blanche.

Les adresses IP sont les suivantes :
Pour les mails transactionnels : 149.72.121.51
Pour les mails de type marketing : 149.72.91.49

Cette opération est recommandée lorsque plus de 200 emails sont envoyés par jour sur un même nom de domaine.