Ajouter un événement

Prérequis : Vous devez avoir un droit modérateur afin de pouvoir créer/proposer des événements sur la communauté

Sur votre communauté vous avez une page Evénements depuis laquelle vous pouvez ajouter trois types d'événement :

• Webinar : permet de créer facilement un webinar pour les membres de la communauté
  • Evénement inwink : permet d'ajouter vos événements (à venir) déjà créés dans votre audience
  • Evénement externe : permet d'ajouter un événement créé hors inwink
Add events

Ajouter un Webinar

Vous avez la possibilité de créer un webinar depuis le back-office, et depuis le site de votre communauté.

• Depuis le back-office : cliquer sur l’onglet Contenus > Evénements, puis sur le bouton ➕
  • Depuis le site de votre communauté (en ayant un droit modérateur) : aller sur la page contenant vos événements > dans le bandeau noir (de modération), cliquer sur "Ajouter un événement"> puis sélectionner l'option Wébinaire

webinar

Vous devrez ensuite remplir les informations suivantes :

• Nom : Nommer votre webinar
  • Date de début et Date de fin de votre webinar
  • Intervenants : les personnes qui prendront la parole lors de ce webinar.
  • Modérateurs : les personnes qui peuvent lancer et arréter le webinar.
  • Visibilité : les personnes pouvant voir le wébinaire sur la communauté.
  • Les options : vous avez la possibilité de désactiver les Likes et les commentaires, d'afficher les messages et les questions/réponses.
  • Publication : vous avez la possibilité de mettre en avant un article afin qu'il soit visible dans le header de la page d'accueil

Une fois votre webinar configuré, il sera visible dans l'onglet Evénements de votre communauté.

En cliquant sur l'événement, en tant que modérateur vous aurez un bandeau vous permettant de :

• Gérer la visibilité pour les membres.
  • Gérer le statut de publication.
  • Mettre à jour les informations de l'événement

Le webinar pourra être rejoins aux heures auxquelles il a été paramétré.

Rejoindre le WebinarRejoindre le Webinar

Et vous n'aurez plus qu'à lancer le Webinar après la vérification automatique de la qualité de votre réseau.
Le webinar inwink est géré de la même manière que les Live inwink sur les événements.

Accéder au liveAccéder au live

Point de vigilance : lorsque vous créez votre Webinar depuis votre site, pour ajouter un intervenant et un modérateur, il faut que votre niveau d'adhésion puisse permettre la visibilité de tous les niveaux d'adhésion.

Une fois votre Webinar prêt, vous pourrez par la suite créer un modèle d'email et un déclencheur de mail pour l'annoncer à vos adhérents depuis l'onglet Emailing de votre Back-office.

Ajouter un événement inwink

Depuis le site de votre communauté vous pouvez ajouter un événement inwink. Pour cela 3 conditions :

• Votre événement doit faire partie de la même audience que votre communauté.
  • L'événement doit être publié.
  • L'événement doit être dans une date future.

Une fois ces étapes vérifiées, sur votre communauté depuis l'onglet Evénements vous devez cliquer sur le bouton Ajouter un événement puis sélectionner Evénement inwink

inwink eventAjouter un événement inwink

Ensuite vous pourrez sélectionner votre événement et vous aurez automatiquement cette page de créée :

Evénement ajoutéEvénement ajouté

Il y a trois boutons en haut à droite ou vous pourrez modifier ces informations concernant votre événement sur communauté :

• La visibilité pour les membres.
  • Le statut de publication.
  • la mise à jour des informations ou vous pourrez y mettre a jour par exemple l'image, la bannière ou encore le thème de l'événement.

Mise à jour de l'évenement

Mise à jour de l'événement

Sur la page de votre événement on constate également les boutons

• J'aime
  • Ajouter à mes favoris
  • Voir le site de l'événement : ce bouton redirige directement sur la page d'inscription de l'événement

undefined

Ajouter un événement externe

Sur votre communauté depuis l'onglet Evénements vous devez cliquer sur le bouton Ajouter un événement puis sélectionner Evénement inwink.

external event

Vous devrez ensuite remplir les informations suivantes :

• Nom : Nommer votre événement
  • Date de début et Date de fin de votre événement
  • Lien URL de l'événement
  • Visibilité : les personnes pouvant voir l'événement sur la communauté.
  • Les options : vous avez la possibilité de désactiver les Likes et les commentaires
  • Publication : vous avez la possibilité de mettre en avant un article afin qu'il soit visible dans le header de la page d'accueil

Une fois votre événement configuré, il sera visible dans l'onglet Evénements de votre communauté.

En cliquant sur l'événement, en tant que modérateur vous aurez un bandeau vous permettant de :

• Gérer la visibilité pour les membres.
  • Gérer le statut de publication.
  • Mettre à jour les informations de l'événement

Statut de publication

Au moment de la configuration, il est demandé de choisir un statut de publication pour votre Webinar et votre événement, voici les 4 options détaillées :

• Archivé : Votre événement ne sera plus visible sur la communauté, il peut être remis à tout moment
  • Brouillon : Votre événement est en cours de rédaction et sera visible uniquement en preview
  • En attente de validation : Votre événement devra être validé par un membre ayant l'adhésion pour le faire
  • Publié : Votre événement sera visible par les membres concernés

Le statut de publication peut être modifié à tout moment si besoin.