Ajouter un adhérent à votre communauté

Dans cet article, vous trouverez les trois méthodes possibles pour ajouter un adhérent à votre communauté.

1ère méthode ➡️ depuis le back-office

Vous pouvez créer directement un adhérent depuis le back-office de votre communauté. Pour cela, rendez-vous dans l'onglet adhésions > adhérents > puis cliquez sur le bouton ➕ > et remplissez les informations liées à cet adhérent.

Il faudra aussi indiquer :

• Le niveau d'adhésion de ce nouveau membre
  • La date de fin d'adhésion de celui-ci (sauf si vous le reliez  un niveau d'adhésion qui comporte déjà une date de fin d'adhésion)
  • Relier ce nouveau membre à une société adhérente (que vous aurez configuré au préalable, pour plus d'information sur ce sujet, vous pouvez consulter l'aide en ligne sur ce sujet)

Vous avez également la possibilité de créer des champs personnalisés, que vous retrouverez sur la fiche de l'adhérent, à remplir de votre côté.

CPT2212191715-1510x682

2ème méthode ➡️ via un import de données

Vous pouvez ajouter des nouveaux membres via un import de données. Pour cela, rendez-vous dans l'onglet adhésions > adhérents > cliquez sur le bouton > cliquez sur "Importer les données" :

Importer des adhérents

3ème méthode ➡️ depuis le formulaire d'inscription de votre communauté

L'adhérent pourra lui même s'inscrire à votre communauté, depuis le formulaire prévu à cet effet, se trouvant sur celle-ci :

CPT2212191706-1510x667

Le contact remontera alors directement dans l'onglet adhésions > adhérents de votre back-office.

Vous avez la possibilité d'ajouter des valeurs par défaut sur votre formulaire. Par exemple, vous pouvez attribuer dès l'inscription d'un adhérent, un niveau d'adhésion pour celui-ci.